Sortenreines öl

Jedes hat seinen eigenen geschmack

Kaufen Sie sich sortenreine Öle. Stellen Sie die geschmacklichen Unterschiede der einzelnen Sorten fest. Nicht nur eine Sorte Öl verwenden, sondern Ihr Öl.


Tanche, Huile d´Olive Vierge Extra, 500ml

 

Die Tanche Olive wurde  als erste Olive 1994 als AOC geadelt. Die  Olive mit" kontrollierter Ursprungsbezeichnung" -AOC, gilt sie als eine Kostbarkeit und Köstlichkeit. Erst nach dem ersten Frost dürfen wird diese Olive geerntet werden, so dass sie lange an den Bäumen reifen konnten und ihre dunkle, schwarz-blaue Farbe erhalten. Um so länger die Oliven am Baum hängen, um so besser ist dies für ihren Geschmack. Sie bilden so ihr charakteristisches Aroma aus. Diese Oliven sind einzigartig in Frankreich. Sie haben ein Öl aus echten schwarzen Oliven. Schon mal verkostet? Es ist ein  fruchtig-mildes Öl  mit würzigen Aromen von Walnüssen, Haselnüssen, Mandeln und Kräutern. Dieses Öl ist reich an ungesättigten Fettsäuren und Vitamin E, was besonders wertvoll ist.

 

Anwendung:  zu Salaten, Fisch-, Fleischgerichten, frischem Gemüse und Pasta sowie zusammen mit Schafskäse

Zusammensetzung:  Natives Olivenöl Extra, (AOP) gewonnen aus schwarzen Tanche-Oliven (AOP) aus Nyons.

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Cuvée Picholine, Huile d´Olive Vierge Extra, 500ml

 

Die Picholine wird Ende Dezember bis Mitte Januar geerntet. Die Früchte, die noch grün sind beim Zermahlen, geben dem Öl den leicht bitteren Geschmack. Das Öl ist kräftig und pikant mit einem großen Charakter.

 

Zusammensetzung: Natives Olivenöl Extra

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Cuvée Lucques, Huile d´Olive Vierge Extra, 500ml

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Cuvée Aglandau, Huile d´Olive Vierge Extra, 500ml

 

Aglandau Olivenöl wird aus der Olive namens Aglendau hergestellt, die die Form einer Eichel hat. Es ist eine kleine provenzalische Olive. Sie wird noch grün, Ende November geerntet. Damit gibt sie dem Öl eine leicht grünliche Farbe. Es ist ein sogenannte "grünes" Öl was sich auch im Geschmack zeigt. Außerdem schmeckt es nach frisch geschnittenem Gras, und grünem Apfel.

 

Anwendung: Bestens geeignet für Salate, besonders Endivien, Spargel und Artischocken.

Zusammensetzung: Natives Olivenöl Extra

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Huile Vierge de Sésame Toasté (geröstetes Sesamöl, Bioware), 250ml

 

Gerösteter und dann zerkleinerter Sesam gibt diesem Öl sein intensives, prägendes Aroma.

 

Anwendung: asiatische Gerichte, Wok-Gerichte am Ende zugeben, Zanderfilets, gegrilltes Fleisch, Salate süß angemacht, eine ganz hervorragende Kombination ergibt dieses Öl mit unserem Himbeerfruchtmarkessig, auch alle anderen Fruchtmarkessige eignen sich dazu, ausprobieren, chacun à son goût.

Zusammensetzung:  100% geröstetes Sesam

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Cuvée Bouteillan, Huile d´Olive Vierge Extra, 500ml

 

Diese Oliven werden früh und grün geerntet noch bevor sie sich anfangen zu verfärben. das Olivenöl hat einen starken Geruch und sein Geschmack hat eine Spur von exotischen, getrockneten Früchten. Der Hauptgeschmack "Fruité vert" zeigt an, dass es  ein kräftiges "grünes" Öl mit pikanter Note ist. Frisch und grasig mit Noten von Artischocken, gemähtem Gras, Mandeln, Kräuter, Tomate oder Apfel ist zu erkennen. Dezente Bitterstoffe und ein Hauch von Pfeffer ist diesem Öl eigen.

 

Anwendung: zu allen Sorten von Salaten

Zusammensetzung: Natives Olivenöl Extra

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Petit Ribier, Huile d'Olive Vierge Extra, 500ml

 

Olivenöl vom Château de Taurenne, Aups

Es ist ein leichtes, fruchtiges, grünliches Öl. Die Aromen sind Artischocke, frischen Mandeln und in der Regel Haselnüsse am Gaumen. 

Es hat eine moderate Bitterkeit und eine leicht würzige Schärfe im Abgang.

 

Anwendung: Verwendung findet es z.B. bei Dampfnudeln, Kürbispüree, Kürbissuppe, und Salate.  Auch sollten Sie es in süßen Kuchen und getrockneten Früchten ausprobieren.

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Frantoio, Huile d'olive vierge extra, 500ml

 

Olivenöl vom Château de Taurenne, Aups

Dieses Olivenöl wird aus frischen Früchten erzeugt. Sein Aroma besteht aus frischen Mandeln, reifen Äpfel und Getreide..

Es erzeugt auf der Zunge leichte , bittere  Pikse und Schärfe. Der Abgang ist eine würzige Schärfe.

 

Anwendung:  Sie Ihre Bruschetta, Pizza oder Carpaccio vom Rind sowie Lachs und St. Jacques kurz vor dem Servieren. Das Öl schmeckt auch zu Pasta, getrockneten Tomaten, Parmaschinken und gehobeltem Parmesan. Gedünsteter Fisch auf einem Bett von Paprika und Zwiebeln schmeckt köstlich mit diesem Öl.

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Cuvée Olivière, Huile d´Olive Vierge Extra, 500ml

 

Geerntet von 300 Jahre alten Olivenbäume.Ein ausgewogenes Öl, dessen Aroma an frische Mandeln, Haselnüsse, getrocknete Tomaten und im Hintergrund an grüne Minze erinnert. Ein lang anhaltender Geschmack im Mund, dickflüssig und cremig sind seine Eigenschaften. Der Geschmack ist nach Tomatenpflanzen, frischen Haselnüssen und reifen Tomaten.

 

Anwendung: Blumenkohl, Fenchel, Kartoffeln, Reis und Paté.

Zusammensetzung: Natives Olivenöl Extra

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