Oliven aus Frankreich

Sie essen gerne Oliven? Dann bestellen Sie sich Oliven mit eigenem Charakter.

Viel zu oft haben Sie sich Oliven gekauft und Sie wussten überhaupt nicht, welche Sorte Sie gekauft haben. Jetzt können Sie die Unterschiede kennen lernen und so die Vielfalt der Aromen genießen. Greifen Sie zu und werden Sie zum Olivenkenner.


Picholine, 200g, "Die Prinzessin"

Die noch grünen Früchte werden im Oktober und November geerntet. Die Picholine Olive besitzt eine feste knackige Textur mit aromatischem Fruchtfleisch und leichter Pistaziennote. Sie eignet sich hervorragend für ein mediterranes Buffet, zum Aperitif oder Salat, oder einfach für zwischendurch. Außerdem macht das knackige Fruchtfleisch die Picholine Olive zur idealen Cocktail Olive für Ihren Martini. 

 

Übersicht:

  • Herkunft: Département Gard, Okzitanien (Nîmes)
  • Textur: festes knackiges Fruchtfleisch
  • Geschmack: aromatisch mit milder Pistaziennote

 

 Zutaten: grüne Oliven, Wasser, Salz, Säuerungsmittel: Zitronensäure

 

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g

Brennwert: 595 kJ /145 kcal

Fett: 13,9 g

davon gesättigte Fettsäuren: 1,99 g

Kohlenhydrate: 1,31 g

davon Zucker: 0g

Eiweiß: 1,02g

Salz: 3,44 g

6,50 €

3,25 € / 100 g
  • leider ausverkauft


Tanche, 220g, "Die schwarze Perle"

 

Die schwarze Tanche Olive hat die Stadt Nyons bekannt gemacht und wird auch als schwarze Perle bezeichnet. Das Anbaugebiet der Tanche Olive liegt in der Drôme provencale und im Norden der Vaucluse. Die Früchte reifen bis in den Winter und werden von November bis Januar als aromatische schwarze Oliven geerntet und sind nicht wie viele andere schwarze Oliven gefärbt. Der Geschmack zeichnet sich durch Aromen von Haselnuss und Apfel aus. Sie eignen sich perfekt als Vorspeise und zum Aperitif oder dienen als geschmackvolle Zutat in mediterranen Gerichten. 

 

Übersicht:

  • Herkunft: Drôme
  • Textur: saftig
  • Geschmack: intensives Aroma mit Noten von Haselnuss und Apfel

Zutaten: Oliven 100%, Salz

 

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g

Brennwert: 1340 kJ /327 kcal

Fett: 33,6 g

davon gesättigte Fettsäuren: 3,4 g

Kohlenhydrate: 0,6 g

davon Zucker: 0,6 g

Eiweiß: 1,8 g

Salz: 4,7 g 

6,50 €

2,95 € / 100 g
  • leider ausverkauft


Lucques, 200g, "Der grüne Diamant"

 

Die Lucques Olive stammt aus der Provence und ist durch die typische Halbmondform direkt erkennbar. Bereits beim Öffnen strömt Ihnen ein zarter frischer Duft, wie frisch genschnittenes Olivenholz entgegen. Im Geschmack sind sie mild und besitzen ein zartes fruchtfleisch mit leichten Butter Haselnuss Aromen. Sie harmonieren durch die Frische und Milde mit jedem Aperitif und sind eine Bereicherung für alle mediterranen Speisen.

 

Übersicht:

  • Herkunft: Provence
  • Textur: zartes Fruchtfleisch
  • Geschmack: frisches mildes Aroma mit leichten Butter Haselnuss Aromen

 

Zutaten: grüne Oliven,Wasser Salz , Säuerungsmittel: Zitronensäure

 

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g

Brennwert:595 kJ / 145kcal

Fett: 13,9g

davon gesättigte Fettsäuren: 1,99 g

Kohlenhydrate: 1,31g

davon Zucker: 0 g

Eiweiß: 1,02 g

Salz: 3,44 g

6,50 €

3,25 € / 100 g
  • leider ausverkauft

Olivenlöffel


Länge: ca. 17 cm
Ein wunderbare Ergänzung sind die original Olivenholz-Produkte aus einer französischen Manufaktur. Laurent Barbier fertigt wunderbare Olivenholzlöffel: 
Dekorativ, sehr praktisch, lässt den Sud abtropfen, fischt jede Olive aus dem Glas oder der Schale und ist ein wunderbares Geschenk.

 

7,50 €

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Olivenholzschale


Durchmesser: ca. 12 cm
Um das Ensemble perfekt zu machen, eine echte Olivenholzschale aus der Manufaktur Laurent Barbier.

14,50 €

  • leider ausverkauft