Oliven aus Frankreich

Sie essen gerne Oliven? Dann bestellen Sie sich Oliven mit eigenem Charakter.

Viel zu oft haben Sie sich Oliven gekauft und Sie wussten überhaupt nicht, welche Sorte Sie gekauft haben. Jetzt können Sie die Unterschiede kennen lernen und so die Vielfalt der Aromen genießen. Greifen Sie zu und werden Sie zum Olivenkenner.


Picholine, 220g

 

Die noch grünen Früchte werden im Oktober und November geerntet. Die Picholine Olive besitzt eine feste knackige Textur mit aromatischem Fruchtfleisch und leichter Pistaziennote. Sie eignet sich hervorragend für ein mediterranes Buffet, zum Aperitif oder Salat, oder einfach für zwischendurch. Außerdem macht das knackige Fruchtfleisch die Picholine Olive zur idealen Cocktail Olive für Ihren Martini. 

 

Übersicht:

  • Herkunft: Département Gard, Okzitanien (Nîmes)
  • Tetur: festes knackiges Fruchtfleisch
  • Geschmack: aromatisch mit milder Pistaziennote

 

6,00 €

2,73 € / 100 g
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Tanche, 220g

 

Die schwarze Tanche Olive hat die Stadt Nyons bekannt gemacht und wird auch als schwarze Perle bezeichnet. Das Anbaugebiet der Tanche Olive liegt in der Drôme provencale und im Norden der Vaucluse. Die Früchte reifen bis in den Winter und werden von November bis Januar als aromatische schwarze Oliven geerntet und sind nicht wie viele andere schwarze Oliven gefärbt. Der Geschmack zeichnet sich durch Aromen von Haselnuss und Apfel aus. Sie eignen sich perfekt als Vorspeise und zum Aperitif oder dienen als geschmackvolle Zutat in mediterranen Gerichten. 

 

Übersicht:

  • Herkunft: Drôme
  • Textur: saftig
  • Geschmack: intensives Aroma mit Noten von Haselnuss und Apfel

 

6,50 €

3,25 € / 100 g
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Lucques, 200g

 

Die Lucques Olive stammt aus dem Languedoc und ist durch die typische Halbmondform direkt erkennbar. Bereits beim Öffnen strömt Ihnen ein zarter frischer Duft, wie frisch genschnittenes Olivenholz entgegen. Im Geschmack sind sie mild und besitzen ein zartes fruchtfleisch mit leichten Butter Haselnuss Aromen. Sie harmonieren durch die Frische und Milde mit jedem Aperitif und sind eine Bereicherung für alle mediterranen Speisen.

 

Übersicht:

  • Herkunft: Languedoc
  • Textur: zartes Fruchtfleisch
  • Geschmack: frisches mildes Aroma mit leichten Butter Haselnuss Aromen

 

6,50 €

3,25 € / 100 g
  • leider ausverkauft


Tomates Séchées à l'huile d'Olive (getrocknete Tomaten in Olivenöl), 125g

 

Die vollreifen Früchte werden leicht gesalzen in der Sonne getrocknet. Zurück bleibt eine sehr aromatische Tomate die zusammen mit feinstem Olivenöl, Knoblauch und Lorbeerblättern eingelegt wird. Sie besitzen ein herrliches Aroma und dürfen bei keinem mediterranen Buffet fehlen. Ideal passen sie zu frischer Pasta und verfeinern jede Sauce.

5,80 €

4,64 € / 100 g
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Tomates Séchées au Piment d'Espelette (getrocknete Tomaten mit Espelette-Chili), 185g

5,90 €

3,24 € / 100 g
  • leider ausverkauft

Olivenlöffel


Länge: ca. 17 cm
Ein wunderbare Ergänzung sind die original Olivenholz-Produkte aus einer französischen Manufaktur. Laurent Barbier fertigt wunderbare Olivenholzlöffel: 
Dekorativ, sehr praktisch, lässt den Sud abtropfen, fischt jede Olive aus dem Glas oder der Schale und ist ein wunderbares Geschenk.

 

7,50 €

  • leider ausverkauft

Olivenholzschale


Durchmesser: ca. 12 cm
Um das Ensemble perfekt zu machen, eine echte Olivenholzschale aus der Manufaktur Laurent Barbier.

14,50 €

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